伊莉討論區

標題: 想試試嗎?戰鬥民族從小吃到大的17種怪食物 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-28 02:05 PM     標題: 想試試嗎?戰鬥民族從小吃到大的17種怪食物

點評:吃了會變身嗎?(好奇)

俄羅斯人無論男女個個外型勇猛、戰鬥力超強,他們到底吃甚麼長大的呢?

時淒想來想去,只想得出「羅宋湯」這一道料理,還有伏特加當水喝wwww

其實啊,他們還有不少在地美食喔……呃,或許我們人類不會覺得是美食啦~

1.小薄餅抹魚子醬加酸奶油

俄羅斯人的小點心也硬是比別人猛啊!

2.鯡魚蛋糕

[attach]116725122[/attach]

鹽漬鯡魚、煮熟的蔬菜做成蛋糕內餡,鋪上磨碎的甜菜及美乃滋,想像一下它的味道吧~

3.俄羅斯肉腸(Doktorskaya Bologna)

這個看起來比較正常,就一般的火腿。

4.馬鈴薯沙拉

看起來還可以接受,只是美乃滋加很多。

5.一切醃漬品

醃蘑菇、醃番茄,如果能搭配伏特加酒更是美味。

6.Kholodets

肉做的果凍。

7.Salo

[attach]116725124[/attach]

呃……就是豬的脂肪。

8.Kvas

黑麥蜂蜜將果汁,有加一點點酒精。

9.鯡魚小黃瓜三明治

俄羅斯的三明治基本上都會加入美乃滋跟伏特加。

10.Okroshka

酸牛奶加小黃瓜,還有剛剛說的俄羅斯肉腸。

11.Solyanka

各種肉類加上各種酸味食材熬煮出來的湯。

12.Kissel

可以算是「水果湯」吧,就是一種把果汁和澱粉混在一起的甜品。

13.Kishka

[attach]116725126[/attach]

把雞肉塞進雞皮或雞腸裡,再淋上雞汁。

14.Kompot

東歐版本的水果酒,但它並非用新鮮水果調成,而會先將材料「煮熟」。

15.油醋沙拉

甜菜、馬鈴薯、小黃瓜、酸菜是俄羅斯最常見的食物,所以把它們全部混在一起料理,也是相當合理的。

16.Varenyky

[attach]116725128[/attach]

把各式各樣的水果包進薄麵皮裡做成的水果餃子~

17.大西洋鯡魚罐頭

[attach]116725120[/attach]

這種罐頭在俄羅斯很常見……那裡面的不是怪物喔,真的不是……好啦隨你們怎麼說

看起來有點恐怖,但如果吃了會變戰鬥民族的話,那時淒倒是挺願意試試的~

【個人心得】也許在別的國家的人的眼中看來,這些食物真的很怪異也說不定,

不過每個國家本來就都有自己的飲食文化,

就像豬血糕、皮蛋、鴨舌、鴨賞、內臟料理等等,對我們來說是人間美味一樣,

這些食物對他們來說也根本是稀鬆平常,還會覺得別的國家的人大驚小怪呢

作者: charoger    時間: 2016-11-28 02:12 PM

第一樣我看過實物..... 味道非常重, 不敢碰, 只能說每個國家有自己的口味....

作者: der000    時間: 2016-11-28 02:58 PM

作者: asuka11589    時間: 2016-11-29 10:11 AM

可能他們也會覺得我們吃的東西很恐怖。。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-29 03:42 PM

asuka11589 發表於 2016-11-29 10:11 AM
可能他們也會覺得我們吃的東西很恐怖。。

很多外國人對台灣的美食真的是避之唯恐不及呢,

像是臭豆腐、皮蛋、鴨賞等,

還有一種食物是鴨仔蛋,不過我也不敢碰就是了,

還是要懂得它的美味之處的人才能接受
作者: pen5432sad    時間: 2016-11-29 11:05 PM

鯡魚蛋糕這色彩好鮮豔,可是完全不會想吃
作者: paulx2000    時間: 2016-11-29 11:25 PM

實際聞過鯡魚罐頭的味道...
實在是令人難忘啊~~~
作者: anj1101    時間: 2016-12-1 11:22 AM

不同文化背景,都有不同的飲食習慣.....因為氣候和食物保存因素...所以飲食型態一定大不相同........
作者: like_youaf    時間: 2016-12-3 01:16 AM

有些食物真的看起來好奇怪
所以國外的人應該有試看我們食物也會覺得很奇怪的
作者: aesthetics75092    時間: 2016-12-3 09:37 PM

蛋糕完全無法接受.....蛋糕裡面包肉 怪怪的...
作者: abelyang27    時間: 2016-12-3 10:42 PM

真的是每一個地方都有自己的口味,我朋友在對岸某地區吃麥當勞的時候,薯條標配是辣椒粉,
作者: f128474594    時間: 2016-12-3 10:49 PM

好特別唷 每個食物都想要嘗一口 吃吃看味道
作者: wind319014    時間: 2016-12-4 03:08 AM

對我來說...非常非常好吃...但是...

說真的,不要說外國吃得奇怪...我們台灣的食物其實也很奇怪...光是泡昆蟲的藥酒...船底的神奇貝類...這些對國外還說也很神奇阿~

(附註...生豬肉醃起來...吃的時候..."生吃"!?...這我真的接受不能...)
作者: 練功    時間: 2016-12-12 09:10 AM

感覺都還好似乎很美味
只有最後一項的罐頭特別感興趣
光看牙齒有點像鱷魚
作者: rayson92    時間: 2016-12-15 02:03 PM

有些看了很惡心 ,是我完全吃不下吧。。
作者: z324    時間: 2016-12-15 04:30 PM

超噁心的阿 誰吃的下去阿...
作者: airbornecabbage    時間: 2016-12-16 11:28 PM

作者: pcmelon    時間: 2016-12-17 03:04 PM

雞肉塞進雞皮或雞腸,倒底怎麼塞進去的!
作者: milly8966    時間: 2017-11-22 05:32 PM

每個國家的飲食文化本來就不一樣,

別人也覺得我們吃臭豆腐、皮蛋、豬血糕很奇怪啊!

就彼此尊重吧!

也不要去說其他國家怎麼那樣或這樣的,

就當作是在了解他們就好了。
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-11-22 06:38 PM

作者: 做好做滿做到爽    時間: 2017-11-22 07:03 PM

好怪的食物最後的罐頭真的不想吃是因為吃的下才叫戰鬥民族的巴
作者: HKL318    時間: 2017-11-22 09:36 PM

華人吃的皮蛋對外國人也是一種不可思議的食物阿
作者: usasogo    時間: 2017-11-22 09:53 PM

我大概只能接受他們的伏特加吧 那邊天冷物產不多選擇自然少很多
作者: ts153    時間: 2017-11-24 03:15 PM

吃習慣就好了! 其實世界各地, 都有奇奇怪怪的食物啊!
作者: bearwings    時間: 2017-11-24 09:36 PM

作者: 一小小樂一    時間: 2017-12-11 03:22 PM

每個國家吃的都不一樣

就像台灣的臭豆腐

很多國家的人也不愛阿
作者: tommy1752002    時間: 2017-12-12 01:24 AM

作者: saorid    時間: 2017-12-12 09:13 PM

在冰島還有羊臉這道料理

就把羊頭拿起來啃~~我看到都嚇壞了

他們說眼球是最美味的部分~~

我只能尊重...
作者: cd72    時間: 2017-12-18 02:29 AM

每個國家都有自己的特色
  有機會可接受的  可以試試
作者: 陶閃閃    時間: 2018-2-11 01:44 AM

看完後
我表示
有刁民要害朕
把桶子 拿來
噁~~
作者: 873783    時間: 2018-2-11 03:38 PM

感覺很厲害餒吃起來味道不知者樣
作者: goenitz444    時間: 2018-2-11 09:04 PM

鯡魚罐頭以外都可以試一下

但常吃可能沒那麼容易接受
作者: m3ta1kvn    時間: 2018-2-11 10:31 PM

作者: *隔壁貓叫春*    時間: 2018-2-12 07:09 PM

每個國家都有特有的文化
其實也沒什麼好大驚小怪的哈哈
但是我還真的不敢試XD
作者: sion0719    時間: 2018-2-15 12:22 AM

這種叫重口味嗎.....
光是看都有問題的食物

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2000.eyny.com/) Powered by Discuz!